Beliebte Kartoffelsalat-Rezepte gibt es im Hause König so einige. Heute geht es um eine schmackhafte Kreation der jüngeren Vergangenheit: Kartoffelsalat mit grünem Spargel oder Tomaten.
Kartoffelsalat mit grünem Spargel & Tomaten
Das Erntedankfest am 6. Oktober gehört zu den ältesten religiösen Festen der Kirche; wir nutzen den Tag für unser heutiges Rezept zum Thema Kartoffelsalat. Aus der Kategorie »Ernährung & Rezepte« geht es um einen Kartoffelsalat aus halbierten Drillingen; wir essen diesen Kartoffelsalat einmal mit grünem Spargel sowie auch ohne, doch die kleinen Tomaten sind Pflicht, alles nach Lust und Laune.
Grundzutaten für den Kartoffelsalat
1 Kilogramm Drillinge
350 g bis 400 g Honigtomaten – gehen aber auch alle anderen Tomaten.
Eine rote Zwiebel, wir schneiden kleine Halbmonde oder kleine Ringe.
Salz / Pfeffer & Paprika edelsüß – nach persönlicher Vorliebe und Geschmack
1 bis 2 Esslöffel Öl – Rapsöl.
Fürs Dressing wird benötigt?
1 TL Senf
2 EL Mayo
300 g Schmad
1 Spritzer Zitrone
Salz / Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie fein Haken
Die Zubereitung sollte ohne große Beschreibung funktionieren. Da alle Zutaten von oben nach dem Putzen und Schneiden in eine Schüssel gegeben werden. Das Dressing in einem separaten Gefäß anrühren und später zu den Kartoffeln und Tomaten geben, da wir heute auf den grünen Spargel verzichtet hatten.
Zutatengalerie
Entdecke leckere Kartoffelsalat-Kreationen!
Kartoffelsalate verzehren wir in der Familie über das Jahr verteilt so einige. Der königliche Kartoffelsalat mit Schmand und Schnittlauch. Wie bei Oma, Kartoffelsalat mit Speck. Oder eher Kartoffelsalat ohne Mayo, mit Brühe, Zwiebeln, Senf und Essig. Unsere Schwiegertochter liebt Kartoffelsalat mit Miracle Whip, so ist für jeden etwas darunter. Mutig im Ausprobieren sind meine Frau Carmen und ich, alle anderen in der Familie sind da weniger mutig.
Mit ein wenig Mut in der Küche lassen sich so schmackhafte Gerichte zaubern. Zu jeder Jahreszeit lässt sich etwas aus Kartoffeln auf den Tisch bringen. Wir in der Familie lieben die Kartoffel in besonderem Maße und lassen sie uns regelmäßig munden. Post doch bitte eine Kreation von dir in die Kommentare, wir sind neugierig auf neue Rezepte.
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