Aus der Geschichte vom Suppen-Kaspar im Kinderbuch »Der Struwwelpeter« wird geschildert, wie ein Junge seine Suppe nicht essen will. Was es im heutigen Zeitalter wohl weniger bis gar nicht mehr geben sollte.
Ich mag Suppen jeglicher Art
Genau deshalb habe ich euch eine Rezeptidee im Beitrag aufgeschrieben, genauer gesagt eine aromatische Linsen-Möhren-Suppe. Mitgebracht habe ich eine Liste an Zutaten und eine kurze Ausführung zur Zubereitung, mehr braucht es im heutigen Beitrag: »Rezeptidee zur Linsen-Möhren-Suppe« nicht.
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g rote Linsen
- 1⁄4 TL Cayennepfeffer
- Frische glatte Petersilie, alternativ Koriander
Zubereitung:
- Zwiebel, Möhren, Knoblauch in einem großen Topf anbraten, bis sie weich sind.
- Gehackte Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen.
- Die roten Linsen einrühren und die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Cayennepfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie verfeinern.
Das klingt nach einem wunderbaren Essen! Eine mögliche Ausarbeitung für deine Linsen-Möhren-Suppe, die Leser inspirieren und direkt zum Nachkochen anregen könnte: guten Appetit.
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