Blogartikel

Rezeptidee: Linsen-Möhren-Suppe

Linsen-Möhren-Suppe

Rezeptidee: Linsen-Möhren-Suppe

29. Januar 2025 | Ernährung & Rezepte

Aus der Geschichte vom Suppen-Kaspar im Kinderbuch »Der Struwwelpeter« wird geschildert, wie ein Junge seine Suppe nicht essen will. Was es im heutigen Zeitalter wohl weniger bis gar nicht mehr geben sollte.

Ich mag Suppen jeglicher Art

Genau deshalb habe ich euch eine Rezeptidee im Beitrag aufgeschrieben, genauer gesagt eine aromatische Linsen-Möhren-Suppe. Mitgebracht habe ich eine Liste an Zutaten und eine kurze Ausführung zur Zubereitung, mehr braucht es im heutigen Beitrag: »Rezeptidee zur Linsen-Möhren-Suppe« nicht.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 1⁄4 TL Cayennepfeffer
  • Frische glatte Petersilie, alternativ Koriander

Zubereitung:

  • Zwiebel, Möhren, Knoblauch in einem großen Topf anbraten, bis sie weich sind.
  • Gehackte Tomaten, Thymian, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen.
  • Die roten Linsen einrühren und die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  • Mit Cayennepfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie verfeinern.

Das klingt nach einem wunderbaren Essen! Eine mögliche Ausarbeitung für deine Linsen-Möhren-Suppe, die Leser inspirieren und direkt zum Nachkochen anregen könnte: guten Appetit.

Frank, alias MS.Powerman

Artikel weiterempfehlen:

Danke für deinen Besuch!


Sei mutig & freundlich

Kategorie

Artikel Datum

29. Januar 2025

F A Q

Fragen / Feedback?

Schreib mir eine E-Mail

oder nutze die

Kommentarfunktion, wo diese verfügbar ist.

Social Media

Marken- & Produktwerbung

Marken- & Produktwerbung

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schon gelesen?

Barrierefreiheit