Blogartikel

Gruß aus der Küche F-31

Gruß aus der Küche F-31

Gruß aus der Küche F-31

von | 18. Juni 2025 | Ernährung & Rezepte | 0 Kommentare

Nach unserem Auftaktartikel: »Gruß aus der Küche« geht heute ein Essen für »Flexitarier« online. Zu erkennen an dem »F« und der Nummer zur Eindeutigkeit. Genauer gesagt ist es ein köstliches Abendessen, doch schaut einfach selbst. Versteht es als Anregung und genießt es, wenn ihr wollt.

Gruß aus der Küche F-31

Die Zutaten für das heutige Abendbrot/Gericht sind schnell aufgezählt. Eine dickere Scheibe von einem rustikalen Bauernbrot mit Sauerteig und hohem Anteil an Roggenmehl. Dein Bäcker deines Vertrauens wird dir bestätigen können: »Ein Sauerteigbrot enthält deutlich weniger Zusatzstoffe als herkömmliche Brote«.

Schichtaufbau für ein beeindruckendes Brot

Der gekochte Schinken, meist aus Teilen der Schweinekeule hergestellt, gilt für mich als Träger der Avocado und des Frischkäses, den wir gerne darunter verwenden. Solch ein belegtes Brot mit Avocado lässt mein Herz höher schlagen und ist ein willkommener »Gruß aus der Küche« für mich. Unterstützung erhält die Brotvariante noch von einer cremigen Scheibe Butterkäse, bevor das Spiegelei als Deckel und somit den Abschluss bildet.

Gruß aus der Küche F-31
Gruß aus der Küche F-31

HINWEIS: Es gibt Gründe, die für einen geringeren Avocadokonsum sprechen, obwohl sie auch positive Eigenschaften haben. Die Hauptgründe sind ökologische Aspekte und mögliche gesundheitliche Bedenken bei zu häufigem Verzehr. Menschen mit Nierenproblemen, Histaminunverträglichkeit oder Verdauungsproblemen sollten lieber etwas seltener zur Avocado greifen.

Genuss und Freude am Essen

Die Harmonie von dem Sauerteigbrot, Avocado, Butterkäse, gekochtem Schinken, Frischkäse, sowie zwei Spiegeleiern. Ohne den gekochten Schinken wäre es sogar vegetarisch, was ich ebenfalls schätze. Beantwortet aber die Kalorienfrage nicht, hier geht es um Genuss und Freude am Essen, gerade am Abend zum Ausklang des Tages. Bei all den Freunden auf dem Schmaus (reichhaltige, besonders leckere Mahlzeit) am Abend sollte man nicht versäumen, mit Salz und Pfeffer zu würzen.

Man muss sein Brot mit dem Messer schneiden, welches einem das Schicksal, ob stumpf oder scharf, dazu in die Hand gibt.

Vielen lieben Dank für deine Unterstützung. Egal, ob du einen Kommentar hinterlässt, Feedback zu meinem Content gibst, dich mit mir vernetzt oder mir eine E-Mail schreibst – ich freue mich immer, von dir zu hören. Deine Meinung ist mir wichtig, also scheue dich nicht, deine Gedanken und Gefühle mitzuteilen. Ich bin gespannt, was du zu sagen hast, Frank.

| Bluesky | Mastodon

Frank, alias MS.Powerman

Artikel weiterempfehlen:

Danke für deinen Besuch!


Sei mutig & freundlich

Kategorie

Artikel Datum

18. Juni 2025

Bloghexe

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Schon gelesen?