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Mein persönliches Dreierlei

Mein persönliches Dreierlei

Mein persönliches Dreierlei

29. Mai 2024 | Ernährung & Rezepte

In der Kategorie Ernährung & Rezepte geht es im heutigen Artikel um »Mein persönliches Dreierlei«, doch was ist das genau?

Titelbild: KI erstelltes Bild mit der App Copilot

Mein persönliches Dreierlei

Klären wir gleich zu Beginn des Artikels, was ist »Mein persönliches Dreierlei« zu verstehen? Im Kern: meine Lieblingsvorspeise, ein Hauptgericht und zum finale ein Dessert. 🍽️ Der Espresso bzw. Kaffee nach dem Dinner (Lieblingsmenü) zählt nicht, dieser versteht sich von selbst. ☕️

Die Auswahl und Fragen sind vielfältig

Ist es bei der Lieblingsvorspeise relativ einfach, bei mir mit einer Vorspeise direkt auf den Punkt zukommen, wird es beim Hauptgericht mehr als schwierig. Fleisch oder doch lieber vegetarisch? Gut bürgerlich gleich Hausmannskost oder doch lieber ein Hauptgericht der gehobenen Gastronomie? Leute, die Fragen vermehren sich, anstatt sie weniger würden.

Mein Dreierlei kam ohne Suppe aus

Babyboomer sind aus der Zeit geboren, Freunde von Suppen, so auch bei mir. Enttäuschen muss ich alle Suppenfreunde gleich zu Beginn, noch vor der eigentlichen Vorspeise. Schlussendlich ist es aus dem Piemont stammender Antipasto. Die Vorspeise der italienischen Küche: Vitello Tornado. Der beliebte Klassiker der italienischen Küche und meine Lieblingsvorspeise bei jedem persönlichen Dreierlei. Doch heute gab es eine leichte Abwandlung davon. Saftiger Tafelspitz auf Thunfisch-Creme im Rauchglas, das Glas habe ich fürs Foto schon einmal entfernt.

Saftiger Tafelspitz auf Thunfisch-Creme im Rauchglas
Saftiger Tafelspitz auf Thunfisch-Creme im Rauchglas

Was für ein genialer Auftakt

Besser kann man als Appetitanreger kaum in ein persönliches Dreierlei starten. Voller Glück folgt die Frage nach dem Hauptgericht. Es wurde etwas aus einem exklusiven 10-Gänge-Dinner, was ich mit meiner Frau genießen durfte. Ein Kopf an Kopf rennen verlief zwischen einer »Gegrillten Gamba auf einem Seezungenröllchen mit Graupen-Spinat-Risotto und Hummerschaum« und einer »Lasagne Verde mit Parmesan-Chip«. Beide Bilder konnte ich euch nicht vorenthalten, so könnt ihr selbst aktiv werden und von einem zum anderen klicken / schieben.

Mein persönliches Dreierlei

Die Entscheidung beim Hauptgang war knapp

Es ist die Lasagne Verde mit Parmesan-Chip geworden, ich war vom feinen Geschmack von den Socken. Was für ein Geschmack im Mund, Wahnsinn. Vegetarisch beim Hauptgang, dies hätten wohl die wenigsten erwartet? Gerne öfter, es war unbeschrieben, einfach köstlich.

Was fehlt noch?

Das Dessert oder auch Nachspeise genannt. Ein weihnachtliches Dreierlei als Dessert: Mousse von der Valrhona Schokolade mit Amarenakirschen, Bratapfel-Ragout mit hausgemachtem Spekulatius-Eis, Marillenknödel mit Bourbon-Vanillesauce. Mehr braucht kein Mensch, das Foto ist zwar nicht so scharf geworden, dafür konnte der Geschmack aber überzeugen.

Weihnachtliches Dreierlei als Dessert

Der besondere Zauber verfliegt schnell

Wer dies täglich zu sich nehmen darf, verliert eines Tages das Gefühl für das besondere. Gemeinsam so etwas an einem Abend mit dem Partner zu genießen, mein Favorit. Was gleichzeitig mein Fazit wäre. Bleibt noch mein Dank an die Zauberer der Küche, die dies alles zu bereitet hatten.

Gruß Frank

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Artikel Datum

29. Mai 2024

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